Топ-5 лучших показов Недели моды в Милане, или что нам готовит осень-зима 2014\2015?



В коллекция ready-to-wear прежде всего стоит ценить практичность. Ведь в переводе с английского эта фраза означает "готов к носке", а зачастую дизайнеры пренебрегают этим правилом и пытаются выдать haute couture (или, что чаще бывает, претензию на него) за ту коллекцию, которую мы сможем увидеть в магазинах.  В этом обзоре я постаралась выделить 5 показов недели моды в Милане, которые не только предложили очень интересный взгляд на моду осень-зима 2014\2015, но и разработали очень носибельные коллекции. Посмотрим вместе?

Признаюсь честно, для меня Dsquared2 всегда ассоциировался с модой эпатажной, вычурной и бренд стоял в одном ряду с D&G, Richmond... Но в последнее время ребята словно опомнились и поняли, что их покупатели больше не гонятся за дешевыми понтами, теперь в почете мода интеллектуальная с элементами иронии. Сказано - сделано, ведь в конечном итоге для любого дизайнера важно, чтобы его коллекция была коммерчески успешной. Нет, братья не ушли в минимализм, здесь по-прежнему все "дорого и богато", но с таким налетом элегантного лоска, что сразу понимаешь, что бренд эволюционирует вместе со своими покупателями.




Этот же тренд подхватывает и Roberto Cavalli, пусть пока и не так явно. Его героиня - девушка с претензией. И, пожалуй, этим все сказано. Она умело балансирует на грани нарочитой сексуальности и напущенной строгости, выбирая не ультра-мини, а что-то более классической длины. И заметьте: практически забывает про любимый леопардовый принт.



 
Giorgio Armani как всегда радует нас строгим и лаконичным взглядом на моду. Мы же помним, что конек Армани - строгие костюмы, не важно о женских или мужских идет речь. Но даже такой, на первый взгляд, будничный элемент гардероба он наделяет особой магией. Хотите увидеть новую интерпретацию черного платья и брючного костюма? Смотрите коллекцию!


 
 
Коллекция Emilio Pucci в этот раз разбила сложившийся у меня стереотип, что Pucci - это только о принтах. Да, в коллекции по-прежнему преобладаю принты, но! на минутучку именно они и составляют ДНК-код бренда, пусть и из сезона в сезон они часто видоизменяются). Героиня коллекции - девушка богемная, она не прочь выделиться из толпы, но не уступая собственному комфорту. Такое реально? Вполне!


 
И напоследок я приберегла коллекцию, которую запросто смогла бы увидеть в своем гардеробе в полном составе. Это Gucci. Припыленные пастельные оттенки, классические  и даже скучные вещи, но выполненные в коже, романтичные рюшечки... Здесь собрались воедино наряды для хороших плохих девочек.


 
 














Комментариев нет:

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.