Новое меню в Lavazza Espression: пробуем вместе!

Прошедшая неделя была богата на кулинарные мастер-классы. В кофейню Lavazza Espression на Покровке приезжал итальянский шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор книги Chef & Gourmet Никола Батавиа, который в камерной обстановке презентовал новое фирменное меню. Интрига вечера состояла в том, что гости могли попробовать сразу несколько блюд, а вот в постоянном меню заведения появятся только два. Какие – для нас так и осталось загадкой, так что нужно в ближайшее время обязательно зайти и узнать! 

Итак, во время мероприятия Никола Батавиа представил гостям шесть эксклюзивных блюд:

• Пюре из фасоли с хрустящим беконом и брускеттой. На самом деле это фасолевый мусс, ни сладкий, ни соленой. Необычный вариант закуски.


• Суфле из молодого картофеля с чёрным перцем и яйцо-пашот, поданное с сырным фондю. Фото нет, так как я опоздала и это блюдо уже успели продегустировать. Но по отзывам было очень вкусно. Верю на слово =)

• Равиолли. Эти равиолли приготовлены по рецепту мамы Николы и, надо признать, отменные!

• Ризотто в красном вине Барбареско с рагу из домашних колбасок и тыквенным кремом с
 соусом из чёрного перца, лесных орехов и карамели с добавлением вина Бароло Чинато. Несмотря на то, что рис я обычно не ем, но в ризотто он приобретает совершенно новые ноты. И этот случай не исключение. Очень вкусно! Надеюсь, его включат в меню.

• Нежная свинина с соусом из тунца.
• Десерт I love Piedmont с шоколадом и топингом Забайон. Мне этот десерт напомнил горячий шоколад и это прекрасно. Очень вкусно!
А для самых стойких, смелых и любопытных была предложена десертная молекулярная икра на основе Аморетто. 


Блюда подавались с итальянскими винами из Пьемонта - Gavi di Gavi, Пио Чезаре Москато d’Asti DOCG, Barbaresco DOC Masseria Vietti. Кстати, про пьемонтские вина я неоднократно слышала хвалебные отзывы, но в обычных итальянских супермаркетах они редко представлены, нужно искать в энотеках. И будучи фанатом Италии и итальянской гастрономии, вино это я так и не успела попробовать. Спасибо Lavazza Espression за то, что исправили это.  
И, конечно, не обошлось без классической чашечки эспрессо Lavazza.


До встречи в Lavazza Espression!

Комментариев нет:

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.